2017年1月24日 星期二

106年度匿名諮詢網操作說明

為了節省您前來本院匿篩的時間,您可以選擇先在家或手機/平版上填寫「匿名諮詢網」之問卷,在取得篩檢代碼並記下,繼續填寫下方問卷完畢。

詳細流程如下:

1. 進入匿名諮詢網首頁(http://hiva.cdc.gov.tw/Default.aspx),按「進入風險評估」。


2. 填入您的性別,第二題請回答「是」。

3. 風險評估:請照您的狀況填寫;若6至8題至少要一題選擇「否」,否則將會判定未達篩檢資格

4. 先前是否做過匿名篩檢:請照您的狀況回答。

5. 若您有定期匿篩習慣,請回答匿篩頻率。


6. 若您有定期匿篩習慣,請填寫上次匿篩的月份,拉選單填完後,需按下「確定」。

7. 若您在風險評估頁面,有勾選接觸管道,可自由填寫接觸資訊,或直接按「下一步」跳過。

8. 您的通訊資訊,只供傳送諮詢結果使用,您可留下您的電話未四碼,其他欄位可自由決定是否填寫。

9. 請您從選單中,選擇您目前的所在地。

10. 您的風險評估結果為高風險後,會出現篩檢代碼,請牢記此代碼,並點選下方問卷
      若您未出現此畫面,請重新填寫問卷直到為高風險畫面後,接續下半段問卷。

11. 填入篩檢代碼並按下查詢。

12. 請填寫下半段問卷,必填題目為1至15題,作答完畢,回到畫面最上方按下「儲存」,完成填寫;提醒您,第三題只需填寫您的西元出生年即可。

請您記得您的篩檢代碼,並填完下半段才算完成所有問卷哦!
請您記得您的篩檢代碼,並填完下半段才算完成所有問卷哦!
請您記得您的篩檢代碼,並填完下半段才算完成所有問卷哦!

如果還有問題,歡迎來電詢問:02-28751997 


*關於「非職業性暴露愛滋病毒後預防性投藥」,可參考本篇說明。